Сравнить Списки

Компания CRETEDOM сопровождает юридическое оформление Вашей недвижимости  и представляет Ваши интересы от самого начала до конца. Мы сотрудничаем с опытными и квалифицированными адвокатами и нотариусами, которые обеспечат Вам правовое сопровождение сделок купли-продажи, аренды, строительства, получения европейского вида на жительство, нотариальное заверение и регистрацию недвижимости в кадастровом-земельном архиве.

Опытные специалисты компании CRETEDOM представляют Ваши интересы в ходе переговоров с юристами и собственниками недвижимости, помогают и отслеживают своевременный сбор документов, необходимых для оформления недвижимости в Греции. Вы можете обращаться к нам в любое время по всем уточняющим вопросам касательного оформления Вашей недвижимости.

Положительные стороны греческого законодательства

  • Покупка недвижимости в Греции с 2011 года достаточно простая и абсолютно прозрачная процедура.
  • Право приобрести недвижимость Греции имеет гражданин любой страны, независимо входит ли эта страна в Европейский союз или нет.
  • Нотариус в Греции является государственным лицом и карается законом, что гарантирует безупречность сделок с недвижимостью.
  • С оформлением недвижимости оформляется и земельный участок или долевое соотношение земли.
  • Приобретение недвижимости на Крите дает возможность получения европейского вида на жительство для Вас и Вашей семьи, подачи на Гражданство Греции или получение долгосрочной мультивизы с правом пребывания в стране 90 дней в каждом полугодии.

Основные этапы оформления недвижимости на Крите

Чтобы приобрести недвижимость на Крите можно прилететь на остров всего один раз – для выбора объекта, подписания доверенности на адвоката и открытие банковского счета в банке Греции (личное присутствие в банке обязательно). Процесс оформления объекта недвижимости занимает не более 30 рабочих дней.

Внесение задатка для резервации объекта недвижимости

Задаток в размере 3-5%  от стоимости объекта недвижимости. Задаток возвращается покупателю в случае, если сделка купли-продажи не подписалась по вине продаца. Задаток может быть перенесен на любой другой объект недвижимости компании CRETEDOM. При этом надо учесть, что услуги юристов в минимальном объеме необходимо оплатить.

Подписание нотариальной доверенности

В нотариальной доверенности, покупатель указывает своего уполномоченного адвоката и дает право производить все необходимые действа в рамках подписания договора купли-продажи.

Получение адвокатом греческого Идентификационного Налогового Номера – АФМ на основании вышеуказанного договора, который необходим для проведения всех расчетов по сделке.

Открытия банковского счета в Греции                                                                                                                                              

Через банковский счет в Греции или любой другой страны, который оформлен на имя покупателя, производится оплата единоразового налога на передачу права собственности и оплата стоимости объекта недвижимости.

Юридическая проверка недвижимости адвокатом

Адвокат проверяет объект недвижимости на обременения и задолженности в Ипотечном реестре – Ипофикофилакио.

Сбор нотариусом и адвокатом в сотрудничестве с компанией CRETEDOM всех необходимых документов (справки, сертификаты, свидетельства ) для подписания сделки купли-продажи.

Оплата единоразового налога покупателем на передачу права собственности                                                          

Точная сумма данного налога рассчитывается только при подаче декларации в Налоговую инспекцию, заполненную нотариусом. После получения квитанции подтверждающей оплату налога, можно переходить к подписанию договора купли-продажи.

Подписание договора купли-продажи                                                                                                                                            

Договор купли-продажи как может быть подписан самим покупателем, так и его уполномоченным адвокатом в Греции в обязательном присутствии нотариуса. Покупатель может перевести денежную сумму продавцу во время или после подписания договора (по договоренности).

Регистрация договора купли-продажи                                                                                                                                                       

В течение 30 рабочих дней происходит регистрация договора купли-продажи в Реестре недвижимости и далее получения Сертификата о регистрации договора в Кадастровом управлении.

Необходимые документы для оформления недвижимости на Крите

  • Заграничный паспорт с действующей визой.
  • Внутренний паспорт со страничкой о прописке или любой другой документ, подтверждающий место жительства.
  • Справка с места работы, которая подтверждает любую профессиональную деятельность покупателя.
  • Копия Налоговой декларации.

*Последние два документа необходимы в случае открытия банковского счета в банке Греции.

Расходы на оформление недвижимости на Крите

Расходы на оформление недвижимости на Крите, составляются исходя из Коммерческой стоимости объекта, размера Налога на переход права собственности и Кадастровой стоимости объекта.

Допустим, коммерческая стоимость объекта 50.000 евро и налог составляет 3,09%, а кадастровая стоимость объекта не превышает коммерческую стоимость, тогда:

Гонорар Адвоката: 50.000 х 2% = 1000 евро + плюс НДС 24% (начисляется сверх данной суммы) = 1240 евро

Гонорар Нотариуса: 50.000 х 2% = 1000 евро + плюс НДС 24% (начисляется сверх данной суммы) = 1240 евро

Налог на переход права собственности: 50.000 х 3,09% = 1545 евро

Регистрация в Реестре недвижимости: 50.000 х 0,5% = 250 евро

Оплата услуг посредника: 50.000 х 2% = 1000 евро + плюс НДС 24% (начисляется сверх данной суммы) = 1240 евро

  • Если кадастровая стоимость превышает коммерческую стоимость объекта, то налог на переход права собственности и регистрация в реестре недвижимости рассчитываются от размера кадастровой стоимости.
  • Размер налога для недвижимости получившей разрешение на строительство до 1.01.2006 года, составляет 3,09%.
  • Размер налога для недвижимости получившей разрешение на строительство после 1.01.2006 года, составляет 24%.

Размер налога на вторичное жилье составляет 3,09%.